Kamptal Verjus

Winzer - Rindschnitzel für 4 Personen



4 Rindschnitzel á 200g mit Senf,Salz und Pfeffer gewürzt
1 EL Butter
80g Speck in feinen Streifen
250g     Champignons - gewaschen und geviertelt
200g Trauben entkernt
 
1/8 Kamptal Verjus
1/2 l Klare Suppe oder Wasser
 
1/8 Sauerrahm
1 EL glattes Mehl

Salz, Pfeffer, Senf, evtl. Zucker, gehackte Petersilie

Das gewürzte Fleisch beidseitig heiß anbraten und aus der Pfanne geben. Butter und Speckstreifen in die Pfanne und gut durchrösten - die Champignons zugeben - kurz mitrösten - 1 El Senf dazu - dann mit Verjus ablöschen und mit Suppe aufgießen - sobald die Soße aufkocht die Schnitzel einlegen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze weichdünsten - nach etwa einer halben Stunde die Weintrauben zugeben.

Sobald das Fleisch weich ist aus der Soße heben und in eine vorgewärmte Servierschüssel legen. Den Rahm mit dem Mehl glattrühren - in die Soße einrühren und noch einmal gut durchkochen lassen - abschmecken - über das Fleisch gießen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen am besten Nudeln.


Gutes Gelingen und guten Appetit!