Kamptal Verjus

Rezepte und Anwendungshinweise für Verjus



Grundsätzlich kann Verjus überall dort eingesetzt werden, wo Wein in Rezepten verwendet, oder wo als Säuerungsmittel Essig oder Zitronensaft zugegeben wird.
Menschen, die allergische Reaktionen gegen Zitrusfrüchte oder Essig zeigen, haben so auch die Möglichkeit einen sehr eleganten Ersatz dafür verwenden zu können. Natürlich sollten Sie keine Überempfindlichkeit gegenüber Traubensaft haben.
Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Von der Vorspeise bis zum Dessert gibt es vielseitige Anwendungsmöglichkeiten.
Meine Mutter nutzt die kühlende Wirkung von Verjus indem Sie ein Achterl Verjus mit Sodawasser auf einen halben Liter aufspritzt. Das ist an heißen Sommertagen sehr erfrischend.

Wenn man Kamptal – Verjus anstatt Wein verwendet, muss man nur bei starken Reduktionen aufpassen, dass der Säuregehalt nicht zu hoch wird.

Wir im Restaurant bereiten sogar sehr traditionelle Speisen wie Beuschel oder Kutteln mittlerweile mit Kamptal Verjus zu da wir der Meinung sind, dass die Säure viel eleganter ist und die enorme Fruchtigkeit den Saucen sehr gut tut.

Und sobald eine Speise mit Wein begleitet wird ist Kamptal - Verjus immer harmonischer in den Salatmarinaden als herkömmlicher Essig. Probieren Sie es einfach aus.


Traube Salatmarinade

Huhn in Verjus

Winzer - Rindschnitzel für 4 Personen

Sommer in Verjus:

Zum Einlegen von Zuchini

Einlegen von Früchten





Gutes Gelingen und guten Appetit!